Verein der Freunde & Förderer

startbild_freunde_foerderer
Sehr geehrte Damen und Herren,

der Verein der Freunde und Förderer der Universitätsfrauenklinik wurde 1987 vom damaligen Direktor der Universitätsfrauenklinik, Herrn Prof. Dr. D. Krebs gegründet. Seither sind zahlreiche Projekte, wie die Anschaffung medizinischer Geräte für den Kreißsaal, die Operationssäle und die Ambulanz sowie die Förderung wissenschaftlicher Untersuchungen durch Spenden an den Verein ermöglicht worden.

In der Universitätsfrauenklinik sind die Abteilungen für Geburtshilfe und Pränatalmedizin, Endokrinologie und Reproduktionsmedizin sowie für Allgemeine Frauenheilkunde und Gynäkologische Onkologie zusammengefasst.

Entsprechend unserem universitären Auftrag versuchen wir, Krankenversorgung, Forschung und Lehre auf höchstem Niveau umzusetzen. Das Universitätsklinikum wird durch öffentliche Gelder unterstützt, hierbei sind die Mittel für Neuanschaffungen von Geräten oder für bauliche Veränderungen häufig nicht ausreichend, so dass auch die Universitätsfrauenklinik dringend auf private Unterstützung angewiesen ist.

Der Förderverein der Universitätsfrauenklinik ist ein eingetragener Verein (Amtsgericht Bonn) und ist in seiner Zielsetzung als gemeinnützig anerkannt. (Finanzamt Bonn-Innenstadt, Steuernummer: 205/5770/0523). Damit ist sichergestellt, dass Spenden ausschließlich zweckentsprechend für die Verbesserung der Patientenversorgung sowie für die Förderung wissenschaftlicher Projekte verwendet werden.

Mit Ihrer Spende, die steuerrechtlich absetzbar ist, unterstützen Sie den Förderverein der Frauenklinik und helfen uns in unserem Bemühen, Patientenversorgung, Forschung und Lehre weiter zu verbessern.

Im Namen der Frauenklinik darf ich Ihnen für Ihre Unterstützung herzlich danken.

Prof. Dr. med. Walther Kuhn

Tel. 0228 – 287 15444
Fax. 0228 – 287 16091

Prof. Dr. Ulrich Gembruch